娛樂熱線:
13187001445
娛樂快訊 NEWS
娛樂快訊您當前所在位置:網站首頁 > 娛樂快訊

《百年孤獨》作者馬爾克斯去世 曾獲諾貝爾獎

作者: 管理員 瀏覽次數: 時間:2014年12月31日


 4月17日,哥倫比亞著名作家、1982年諾貝爾文學獎得主加西亞·馬爾克斯在墨西哥首都墨西哥城去世。這是1989年4月15日在古巴首都哈瓦那拍攝的加西亞·馬爾克斯的資料照片。


  新華網墨西哥城4月17日電(記者陳寅)哥倫比亞著名作家、1982年諾貝爾文學獎得主加西亞·馬爾克斯17日下午在墨西哥首都墨西哥城因病去世,享年87歲。

  哥倫比亞總統曼努埃爾·桑托斯當天在其個人微博上說,馬爾克斯是史上最偉大的哥倫比亞人,偉人永遠不會與世長辭。

  墨西哥總統培尼亞·涅托當天表示,他以國家名義向當今最偉大作家的去世表示哀悼和惋惜,認為馬爾克斯使拉美魔幻現實主義文學走向了全世界。





  上月31日,馬爾克斯因肺炎及相關疾病入院治療,本月8日出院回家接受保守治療。本周一,他的病情再次惡化。

  馬爾克斯1927年3月6日出生于哥倫比亞,1961年移居墨西哥繼續從事文學、新聞和電影工作。馬爾克斯是魔幻現實主義文學的代表人物,于1982年獲得諾貝爾文學獎。他的主要代表作有《百年孤獨》、《一樁事先張揚的謀殺案》等。行銷全球的《百年孤獨》是馬爾克斯所有作品中最廣為流傳的一部。





公司官方微信

手機網站二維碼
甘肃体彩泳坛夺金